Cómo preparar el mejor gazpacho
Con los gazpachos, al igual que con otras recetas tradicionales, en cada familia hay una receta infalible, pero en general, todas ellas tienen un tronco común: la calidad de los ingredientes.
Cada uno de ellos estará en mayor o menor proporción dependiendo de nuestras preferencias, pero contar con ingredientes de calidad nos hará tener una receta sobresaliente:
Ingredientes del gazpacho

- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta (o ¼ de cebolla)
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan (unos 50 g)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pasos para su preparación:
Lavamos muy bien los tomates y el pimiento ya que los vamos a triturar con piel.
Ponemos en el vaso de la batidora o si tenéis un robot de cocina o vaso americano, el pimiento troceado, el tomate troceado, el pepino pelado y troceado, el pan y la cebolleta pelada y en cuartos.
Añadimos la sal y el vinagre
Trituramos todo durante varios minutos hasta obtener una crema muy fina.
Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos de nuevo.
En este momento lo podéis servir así o si lo queréis más líquido, añadid agua y mezclad todo de nuevo.
Ya sólo queda meterlo en el frigorífico y dejar que se enfríe.
Mezclar de nuevo a la hora de servir.
Otro punto muy importante a tener en cuenta es la temperatura del gazpacho: se sirve frío pero no helado. Si queremos mantener intacto el sabor natural de los ingredientes, la temperatura correcta en el frigorífico es de entre 0 y 8 grados.
A la hora de servirlo, se suele acompañar por trocitos de los ingredientes que lo componen, así como trocitos de pan, servidos aparte para que cada comensal lo pueda ajustar a su gusto.
¡Os invitamos a todos a compartir vuestras recetas y trucos en la caja de comentarios!
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